11/23/07:42
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04/12/15:16
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船場カリーをはじめ、船場はカレー料理の激戦区です。
それは、繊維の町ということもあり、インド綿などの 輸入業者が多いため、本場のインド人がこの界隈では多いからです。 今回、ご紹介するネパール&インド料理『Manakama(マナカマナ)』(地図) は、カレー好きの私としては高得点をつけます。 一つに、店内がシンプルで清潔であること。 そして、オーナーが丁寧であること。 最後に料理も丁寧。 私がとくに気に入ったのが、別についてくる香辛料。 初めての味、人参の漬物?わからんけどウマイ。 ↓ タンドリーチキンに塗るソースです。店主いわく、ミートソース。 ↓ でも明らかに、日本でいうミートソースじゃない、けどウマイ。 最後は、お決まりのチャイで終わり。 最後にナンですが、薄すぎず、厚すぎず、丁度いい具合です。 またまたナン食べ放題をチョイスしてしまいました。 何処かに、黒ウーロン飲み放題ないかな。 PR |
03/18/01:02
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堺筋の象徴と言っても過言ではない。それが生駒ビルです。
明治3年創業の生駒時計店がこのビルの持ち主で、登録 有形文化財に指定されています。 外観の特徴は、屋上の時計塔と外壁に彫刻されている鷲(最 近ではフクロウであることが判明)ですが、ほとんどの人は気づかない でしょう。 1Fはイタリアンカフェ『ムウムウ&イル・バール セン トラル・バンコ』。(長くて覚えられへん) 可愛いバリスタ(少し気使ってます)が注いでくれるエス プレッソは味わい深く、イタリアンサンドウィッチ などのヘルシーなメニューも揃えており、マクドには抵抗のある ビジネスマンにはグッドかも知れません。 気軽に一人で入っても、抵抗なくバーカウンターで コーヒーが味わえるのがいいかも。 でも私のように、『エスプレッソ大盛りで。』といったオヤジ ギャグをとばすとバリスタに嫌われるので、要注意です。 |